Сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Ижора Парк» снова продлены

В очередной раз, вопрос об окончательных сроках сдачи последнего корпуса ЖК «Ижора Парк» был поднят на совещании по поводу развития инфраструктуры районов Санкт-Петербурга, что проходило в Смольном.

Степень готовности последней очереди, по заявлению компании «Норман-Юг», оценено в 98%. До последних чисел октября текущего года застройщик намерен получить весь необходимый перечень документации, что подтверждает соответствие застройки техническим регламентам и проектным документам. После получения этого спектра документов застройщик получит право на ввод последней очереди жилого комплекса в эксплуатацию. Полностью проект планируют завершить до конца текущего года.

ЖК «Ижора Парк» строиться в поселке Метталстрой, который относится к Калининскому району города. В основе проекта лежат 5 отдельных корпусов по 12-18 этажей, что возведены по кирпично-монолитной технологии строительства. Комплекс состоит и 1797 квартир различного метража, от 26 до 82 квадратных метров. Первая очередь была сдана в 2015 году, вторая и третья очередь были сданы в 2016 и 2017 годах соответственно. Тем не менее, возведение последнего корпуса резко затормозилось в том момент, когда ЖК был готов более чем на 90%. Сроки завершения строительства до этого переносились уже дважды, в первый раз – на 2017 года, во второй раз – на начало осени 2018 года. На данный момент, дату окончательной сдачи жилого комплекса сдвинули еще на несколько месяцев.

Согласие об обработке персональных данных

95
Наши дела по теме
Долевое строительство
Долевое строительство: изменения в 2019 году Сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Ижора Парк» снова продлены Новый закон о защите интересов дольщиков