Сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Ижора Парк» снова продлены

Дата публикации: 18.12.2018 Дата обновления: 26.11.2019 Количество просмотров: 1565

В очередной раз, вопрос об окончательных сроках сдачи последнего корпуса ЖК «Ижора Парк» был поднят на совещании по поводу развития инфраструктуры районов Санкт-Петербурга, что проходило в Смольном.

Степень готовности последней очереди, по заявлению компании «Норман-Юг», оценено в 98%. До последних чисел октября текущего года застройщик намерен получить весь необходимый перечень документации, что подтверждает соответствие застройки техническим регламентам и проектным документам. После получения этого спектра документов застройщик получит право на ввод последней очереди жилого комплекса в эксплуатацию. Полностью проект планируют завершить до конца текущего года.

ЖК «Ижора Парк» строиться в поселке Метталстрой, который относится к Калининскому району города. В основе проекта лежат 5 отдельных корпусов по 12-18 этажей, что возведены по кирпично-монолитной технологии строительства. Комплекс состоит и 1797 квартир различного метража, от 26 до 82 квадратных метров. Первая очередь была сдана в 2015 году, вторая и третья очередь были сданы в 2016 и 2017 годах соответственно. Тем не менее, возведение последнего корпуса резко затормозилось в том момент, когда ЖК был готов более чем на 90%. Сроки завершения строительства до этого переносились уже дважды, в первый раз – на 2017 года, во второй раз – на начало осени 2018 года. На данный момент, дату окончательной сдачи жилого комплекса сдвинули еще на несколько месяцев.

Наши дела по теме
Долевое строительство
Взыскание 1,3 миллиона с застройщика за просрочку передачи квартиры
Расторжение договора долевого участия с застройщиком и взыскание более 5 миллионов за квартиру стоимостью 1,6 миллиона
Взыскание более полумиллиона рублей с застройщика за просрочку передачи квартиры
Если у вас похожий случай, то вы можете проконсультироваться по телефону

    Поделиться
    Похожие ситуации в блоге
    Повышение ставки НДС до 20 %: чего ждать потребителю
    29.06.2018
    Polar Tour закрылся – туристы остались. Как вернуть деньги за путевки?
    29.06.2018
    Оспаривание отцовства
    27.07.2021