КПК «Дженерал Медикал Инвест»

КПК «Дженерал Медикал Инвест» — еще один пример финансовой организации, которая привлекает средства физических лиц под обещания больших процентов, но без финансовых гарантий. Кооператив основан в 2016 году, причем его учредителю принадлежат еще несколько КПК, в том числе, и хорошо известный в Санкт-Петербурге «Первый Медицинский».

Организация ведет деятельность официально, но основным видом деятельности заявлено кредитование физических лиц, а вот вспомогательными – медицинское страхование, страхование гражданской ответственности и даже услуги в области права.

Стоит ли доверять?

Практика и отзывы пайщиков КПК «Дженерал Медикал Инвест» показывают, что вложение сбережений в кредитные кооперативы – рискованный шаг. Принцип работы таких организаций схож с финансовыми пирамидами: выплату процентов обещают за счет сомнительных видом деятельности, которые в теории не могут приносить достаточную прибыль.

Чтобы это понять, достаточно посмотреть данные о налоговой и финансовой отчетности из открытых источников в сети. В реальности выплата процентов малой части пайщиков осуществляется за счет новых привлеченных средств.

Рано или поздно все кооперативы заканчивают одинаково: денег, чтобы выполнять финансовые обязательства, не хватает, организация объявляет о банкротстве, а затем меняет название, учредителя или руководителя и продолжает свою деятельность как новое юридическое лицо. Вернуть средства очень затруднительно, даже если писать заявления в полицию или составлять иски в суд.

Как обезопасить сбережения?

Чтобы не оказаться очередным обманутым вкладчиком, заранее проверяйте, во что вы собираетесь инвестировать средства. Многочисленные заявления и обещания, что «мы работаем только по законодательству РФ», «гарантируем своевременность выплат» — это всего лишь слова.

Они означают, что организация зарегистрирована, а основной или вспомогательные виды деятельности не запрещены законодательством.

Если вы пострадали от деятельности КПК «Дженерал Медикал Инвест», запишитесь на консультацию к нашим юристам.

Консультанты обработают заявку и помогут получить ответ на вопросы относительно возврата средств из кооператива. Мы оценим ситуацию и предложим работающий правовой механизм.

Если у вас похожий случай, то вы можете проконсультироваться по телефону
Поделиться