Юридическое агентство Санкт-Петербурга
пн-пт: 10.30 - 20.00
сб-вс: 11.00 - 19.00
пн-пт: 10.30 - 20.00
сб-вс: 11.00 - 19.00
+7 (812) 407-10-22 Или закажите

Как расторгнуть договор на услуги косметолога: юридическая помощь клиентам салона «Норде Вита»

Не так давно в нашу компанию обратилась клиентка клиники эстетической медицины «Норде Вита» (ООО «Здравница»). После посещения бесплатной процедуры ее уговорили заключить договор на оказание косметологических услуг, для оплаты которых женщина взяла заем в банке «Ренессанс Кредит» на сумму 70 000 рублей. Через какое-то время клиентка поняла, что не нуждается в сомнительном улучшении внешности, и обратилась в центр красоты с просьбой расторгнуть договор. Но ей сказали, что она должна не только погасить кредит и проценты (70 000 и 15 000 рублей соответственно), но и выплатить еще 24 000 рублей.

Хочешь быть красивой? Плати!

К сожалению, это далеко не единственный случай, когда так называемые «медцентры» и «салоны красоты» обманывают доверчивых граждан. В Санкт-Петербурге действует несколько подобных организаций. Все они работают по схожей схеме:

Многие посетители таких салонов красоты говорят о том, что не до конца осознавали свои действия. Некоторые упоминают о странном чае, некоторые – об одурманивающем действии пара, который используется при косметологических процедурах. В дополнение ко всему специалисты используют приемы психологического давления и нейролингвистического программирования (НЛП), не дают возможности пообщаться с другими клиентами или воспользоваться мобильным.

Паспорт необходим только в медицинских центрах и клиниках при проведении инвазивных процедур, обследований или инъекций. Когда речь идет о косметологических услугах, не нарушающих целостность кожи, предъявлять документ не требуется.

Как быть, если вы взяли кредит в салоне красоты

В первую очередь изучите подписанный вами договор и выясните, о чем идет речь. Если вам навязали косметику, получить деньги обратно будет довольно сложно. Такая продукция входит в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Потребуется доказать, что средства по уходу не сертифицированы, вызывают аллергию или представляют опасность для здоровья. Второй вариант – сделать упор на то, что вы не получили исчерпывающих сведений о товаре (статья 12 закона «О защите прав потребителей»).

С косметологическими услугами дело обстоит проще. В соответствии с действующим законодательством, вы вправе:

Поэтому вы можете обратиться в косметологическую клинику с заявлением о расторжении договора, указав реквизиты для возврата денег. Один экземпляр заявления остается в салоне, второй – с отметкой о принятии – получаете вы. После этого необходимо обратиться в банк для расторжения кредитного договора.

Салон красоты должен вернуть деньги или предоставить письменный ответ на ваше заявление в течение 10 дней. Если этого не произошло, вы можете подавать иск в суд. В этом случае можно требовать не только расторжения договора и возврата средств, но и компенсации морального ущерба и выплаты штрафа за невыполнение требований потребителя.

Юридическая помощь клиентам клиники «Норде Вита»

К сожалению, вопрос с расторжением договора и возвратом денег редко решается мирным путем. Сотрудники салонов пользуются теми же приемами психологического воздействия, что и при навязывании услуг. Они отказываются принимать заявления, затягивают сроки рассмотрения документов, игнорируют обращения клиентов или уверяют, что такие договоры невозможно расторгнуть. Очень часто встречаются требования о выплате компенсации за запланированные косметологические процедуры.

Если вы столкнулись с бьюти-мошенниками, не стоит пытаться решить вопрос самостоятельно. В подобных компаниях работают хорошие психологи: велик риск того, что вас могут убедить в вашей неправоте и даже навязать дополнительные услуги. В то же время не стоит медлить – ведь за каждый день банк начисляет проценты. Позвоните или напишите нам прямо сейчас, чтобы получить бесплатную консультацию и выработать дальнейший план действий. Наши юристы помогут не только вернуть ваши деньги, но и получить положенные по закону штрафы и неустойки.

Согласие об обработке персональных данных

Наши Клиенты