пн-пт: 9.00 - 20.00 сб-вс: 10.00 - 19.00
Предварительная запись
Бесплатная консультация
Клиент споткнулась об ковер при выходе из крупного супермаркета и получила травму ноги. Мы взыскали около 500 000 рублей с магазина

Клиент споткнулась об ковер при выходе из крупного супермаркета и получила травму ноги. Мы взыскали около 500 000 рублей с магазина

Ситуация
Клиент при выходе из известного крупного гипермаркета споткнулась об ковер в магазине и получила травму ноги, в результате чего был раздроблен коленный сустав. По результатам лечения потребовался протез и восстановление 4 месяца, полтора из них передвигаться с тростью.
Решение
Клиент обратилась к нам за консультацией, на которой судебный практик разъяснил на
какие денежные компенсации она может рассчитывать: за утраченный заработок
лечение моральный вред судебные и юридические расходы. В соответствии с «Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений» 2009 года, при посещении магазина и подступов к нему не должно возникать угрозы получения травм
посетителем, а в соответствии со статьей 7 закона «О защите прав потребителей», вы имеете право на безопасность оказания услуги. В суде мы предъявили документы и чеки о прохождении лечения, истребовали данные камер и эксперт подтвердил связь падения в супермаркете с потерей трудоспособности. Потребовалось 6 заседаний, чтобы доказать ответственность магазина.
Результат
360 839 рублей – утраченный заработок за 4 месяца
17 874 рубля – расходы на лечение
50 000 рублей – моральный вред
52 287 рублей – компенсация судебных расходов и услуг юриста
Клиент получила 481 000 рублей
Вы столкнулись с аналогичной ситуацией? Звоните. Мы решим ваши проблемы за вас.
Судебное решение по этому делу
Если у вас похожий случай, то вы можете проконсультироваться по телефону

    Похожие дела
    Взыскание с подрядчика более 750 000 руб. за некачественный ремонт квартиры дистанционно в суде г. Брянска
    20.01.2023
    Cитуация:
    Клиент заключил договор подряда с организацией на производство ремонта квартиры, оплатил сумму в размере 1 295 000 руб. Ремонт был произведен некачественно, Клиент остался недоволен. Обратился к нам за помощью,..
    У меня похожий случай
    Пропажа автомобиля со стоянки
    03.08.2017
    Cитуация:
    Клиент поставил грузовой автомобиль с прицепом на стоянку в автосалон для продажи, передал ключи и документы на машину по акту приема-передачи автосалону, чтобы салон смог показывать машину покупателям и подтве..
    У меня похожий случай
    Компания избежала многомиллионных убытков
    28.02.2018
    Cитуация:
    Петербургская фирма А, которая производит электронику, закупила у компании Б оптоволоконный кабель и расходные материалы на сумму 14,4 млн рублей. Но полностью расплатиться за поставку не смогла. В назначенный ..
    У меня похожий случай