КПК «Первый Медицинский»

Кредитно-потребительский кооператив «Первый Медицинский» — один из многочисленных КПК, работающий по классической схеме. Гражданам предлагают вложить собственные средства под годовой процент, значительно выше банковского.

В нашем случае членам КПК обещают дополнительные льготы на медицинское обслуживание. По заявлениям кооператива выплата процентов должна осуществляться за счет выдачи потребительских займов своим же участникам, только под гораздо больший процент.

В сети большое количество негативных отзывов от бывших клиентов, причем в 2019 году в ответ на них выступали представители КПК, требовали удалить негатив, угрожали судебными исками и заявлениями в полицию о клевете.

В 2020 году можно встретить только описание историй пайщиков, которые вложили средства в «Первый Медицинский» и не смогли вернуть их обратно. Руководитель исчез, контакты изменились, информация о компании отсутствует.

Как обезопасить себя и свои средства?

Следует понимать, что все кредитные кооперативы работают по схожей схеме: привлекают средства физических лиц под процент (раньше это были заоблачные 15-25 %, сегодня КПК обещают прибыль сравнимую с банковскими вкладами) и используют их для выдачи кредитов другим пайщикам.

Главная опасность заключается в том, что гарантий нет: в любой момент организация может объявить себя банкротом. Кто будет выплачивать средства, вопрос скорее риторический. Именно поэтому советуем вам подумать, прежде чем связываться с подобными организациями.

Работа согласно законодательству, о чем заявляется на многих сайтах кооперативов, не означает гарантию возврата средств. В случае с коммерческими банками таким гарантом выступает ЦБ РФ и государство. В случае с КПК придется рассчитывать только на честность учредителя.

Как вернуть средства из КПК «Первый Медицинский»?

Если у вас возникли сложности с возвратом средств, вы столкнулись с мошенническими действиями, обратитесь за юридической консультацией к нам.

Мы хорошо знаем специфику взаимодействия с потребительскими кооперативами и приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата. Оставьте заявку на сайте, мы ответим в максимально короткий срок и предложим удобный вариант сотрудничества.

Если у вас похожий случай, то вы можете проконсультироваться по телефону
Поделиться