ЖК Люмьер

  • Вы находитесь:

Строительная компания «Базис-СПб», которая взялась за возведение жилого комплекса Lumiere («Люмьер») в Петроградском районе Санкт-Петербурга, сдала новостройку с огромной задержкой в 21 месяц. Согласно договору о долевом участии в строительстве, владельцы квартир в этом жилом комплексе имеют право получить неустойку за то, что застройщик нарушил сроки. Но в строительной компании не спешат удовлетворять требования дольщиков, которые приобрели квартиры премиум-класса в новостройке. Как же быть?


Для того, чтобы взыскать неустойку, требуется обратиться в суд. По законам, действующим в РФ, неустойка составляет одну трехсотую актуальной ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый просроченный день, а если дольщиком выступает гражданин, эта неустойка выплачивается в двойном размере. К примеру, если квартира стоит два миллиона рублей, то за полгода сумма неустойки составит примерно 200 тысяч рублей — 10 процентов от стоимости жилья. В случае с ЖК «Люмьер» сумма неустойки получается существенно больше, так что за нее стоит бороться.

Однако судам в России позволено сокращать размер неустойки, даже если на это не имеется аргументированной мотивации. Или, к примеру, существует распространенная уловка, к которой прибегают застройщики: они исчисляют срок нарушения до даты завершения строительства. Опытные же юристы знают, что неустойка насчитывается не до того момента, как строительный объект сдан, а вплоть до даты передачи квартиры ее владельцу.

Для того, чтобы было произведено взыскание неустойки в полном объеме, потребуется помощь квалифицированного юриста, который в суде грамотно обоснует претензии истца и взыщет максимально возможную компенсацию.

Адвокаты нашего юридического агентства имеют большой опыт в делах с долевым строительством и помогут разобраться со всеми тонкостями и нюансами иска. Наши юристы рассчитают положенный размер неустойки, грамотно составят претензию к застройщику и исковое заявление в судебную инстанцию. Мы защитим ваши интересы в суде и окажем помощь при взыскании неустойки, назначенной застройщику судом.

Позвоните нам, мы поможем.
+7 (812) 407-10-22


Согласие об обработке персональных данных

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ: +7 (812) 407-10-22

Вы уверены, что хотите уйти?
Наш юрист проконсультирует Вас прямо сейчас!